Витька

Татьяна Зайцева 2
Витька не мачо, он - правый лётчик
Сверхзвукового ТУ-двадцать два,
Не выделяется и между прочих,
А по гарнизону о парне молва.

Любят девчонки его, как фанатки,
Слышу, как шепчутся. И не одна!
Замуж хотят, не играются в прятки.
Такими парнями гордится страна.

Небом он ранен в тайге отдалённой,
Лётную форму оденет - отпад!
Витьку увидишь когда в шлемофоне,
Можно подумать, что он космонавт.

Ходит, конечно, и он к "однодневкам",
Но не цепляла в душе ни одна.
Взлёты - посадки, хотя и старлей он,
Времени нет, до сих пор не женат.

И надо ж! Столкнулись однажды мы ночью.
Полк наш летал, и светила луна.
Встретились взглядами карие очи,
И по спине пробежала волна.

Что-то такое родное во взгляде,
Будто и знали друг друга сто лет.
Не разглядели в небесной награде
Мы приближения счастливых планет.

Мне было страшно опять ошибиться,
Он не готов был услышать отказ.
Я провела между нами границу,
После жалела об этом не раз.

"Витя, придёшь? Оголён в доме провод.
Но дура! Подружек "спасать"навела.
Он ухватился за мизерный повод.
Конфеты, цветы... обломала крыла...

А он даже после такого "облома"
Мог средь толпы меня за руки взять.
Бооже! Любовь! И такая истома!
А мы не сумели в награду принять.

Что же, хороший, ты сделал со мною?
Волна по спине... но устала я ждать.
Просто я стала другому женою...
И ни прибавить к тому, ни отнять.


Жизни спасенье, Монгохто - посёлок!
После того, как закончился бал,
Ноженьки в кровь.Слишком острый осколок...
Поезд-спасение к тебе меня мчал.
По косогорам, по перелескам...
Как же ты, Витька, меня упустил?
Ты-то хоть счастлив? Ответь, только честно.
А я благодарна за то, что ты был...