Из века в век

Лена Синеокая
Летят года, и мы не замечаем,
Как жизнь меняется из века в век.
И всё чего-то в жизни той меняя
Стремится сделать лучше человек.

Была соха, тут трактор появился.
Он больше пашет, легче труд вдвойне.
Был самовар – теперь электрочайник.
Он со спиралью медною на дне.

Был громкоговоритель, тут мобильник.
Да! Между ними был и телефон,
Который был то с кнопками, то с диском,
Теперь же навороченный смартфон.

Сейчас коляски, раньше были люльки.
Тогда чугун был, а теперь фарфор.
И если раньше ели из одной посуды,
Теперь для каждого стоит прибор.

Жизнь изменилась. Люди поменялись.
Так почему же хочется порой,
К старинной вещи прикоснуться,
Потрогать, то забытое, рукой.

Мы стали собирать «старье» в музеи.
И понимать, что то, чем дорожим
Когда-то было очень современным
И люди радовались, прикасаясь к ним.

Давайте же и мы сегодня будем
Хранить и уважать труды людей,
Давая время  будущему поколению,
Для новых удивительных идей.