Склизкое

Комнатнаяя
«Тебя никто никогда не полюбит»-
Звоном в ушах и девизом по жизни.
Утверждаться в колких словах
И больше не верить
Близким.
Быть пропитанной отвратительным, склизким, алкогольно-футбольным.
Прятаться под столом и быть абсолютно безвольной.
Могу только ждать осенней свободы
И мечтать о спокойствии.
Вот что ты сделал,
Мне 17, а все мои желания-
Быть эмоционально устойчивой.
Не чувствовать вину за всё,
Не влюбляться в грубых и самодовольных.
Сабмиссив это, видимо, мой приговор,
Клеймо всех слабых и безвольных.

А хочется жить и ловить мгновение.
Быть уверенной в завтрашнем дне
И осознанно двигаться дальше.
Без срывов два раза в месяц
И без неконтролируемых рыданий.
Без ожиданий сообщений от тех,
Кому ты никогда не будешь нужна.
Без мысленных ежедневных прощаний
С тёплым воронежским маем.
Страшно даже позволить себе думать об этом.
Мой пыльный город,
Я не хочу по тебе скучать.
Так глупо, только сейчас в тебя,
Будто заново, влюбляться.
Как хорошо, что я одинока
И мне почти не с кем здесь
Прощаться.