Родные Поляны

Лена Колокольчикова
Давным-давно: тысячелетия назад когда-то
У греков, у древних были родные пенаты.
И хоть то был всего лишь - дом родной,
Он обладал какой-то силой неземной:
Там - при усталости любой - отдохновение,
А для души - большой источник вдохновения!

Прошли века, и почему-то русская земля
В наследство получила их, о ближнем Господа моля...
Оказывается, можно жить в родных Полянах,
Не думая о чудесах заморских. Как ни странно,
Они к нам сами обязательно придут,
И принесут богатство, славу и уют!