Кузьмич в сложной ситуации

Роланд Задунайский
Кузьмич сидел на земле.
Кузьмич транслировал мысль в Космос.
мысль была проста и крАтка:
"погибаю без опохмела тчк Кузьмич тчк"...

звук приближающегося вертолёта
вывел его из транса...

"спасён тчк.слава тебе Господи тчк"
по инерции ещё транслировал Кузьмич.
и тут в голове возник голос Михалыча:
"завязывал бы ты Кузьмич с алкоголем зпт
вертолёт у меня один а вас таких пол-России тчк"