Слишком мало чтоб узнать человека

Анютка Герасимова
Всегда слишком мало минут, часов,
Чтоб узнать человека, ему поверить...
Особенно мало для тех кому
Не очень то хочется в общем-то верить.

Кого-то мы любим запросто так,
И обнимаем своим доверием.
Сердце, рубаху последнюю... За так.
Всегда безусловно, сейчас, в самом деле.

И не понятно почему, отчего...
И не зависит от человека.
"А обмануть мы могли бы кого,
Если б не верили нам век от века"-

Смело хихикают, лезут в нутро,
Ищут все нюансы, дыры в доспехах.
Их в жизнь пускают. Зачем? Для чего?
Вроде на чуть... А глядишь, лет уж десять....

Паразитируют на нервах, в душе...
Делая живого человека, в кого-то другого, но мало того...
Он о них помнит, всё равно верит.
И защищает от мира всего. Браво! Высший разряд "успеха"....

Нет, яд их действует... Но... Не на того.
Организма сломана всё же схема.
Как с аллергией, что обидней всего...
Даже интуиции сложно поверить.

Ну, изучайте, проверьте опять,
Все ли прошли защитные схемы?
А тот, кто был, прошёл ли в тот раз?
Или доверием был безвозмездно наделен?

Нам не нужны дополнительно дни.
Если я знаю себя - себе верю.
И доверие дарю без нужды.
Просто всем враз, знаю достойных немало, для них мои двери.

Были такие же, нет не как ваши...
Ваши гротескные, с первого взгляда не хочется верить.
С достоинством гадили, и шли второпях...
Не задержались... Не закрыв даже двери.

Ну, а мне верить совсем ни к чему...
Мы люди битые, простим даже зверя.
Доверием не балованные. Ни к чему.
Жить больше учат в нас даже не веря.

Но. За себя пред собою чиста.
И перед Господом, если угодно.
Есть ещё пока что, та самая черта.
И Слава Богу!

В чём провинилась опять... Не пойму...
Вроде всё так... Значит нужны причины.
Нам недоверие преданный друг,
Если сильно зачем, почему- сделаем серыми всех, поперчим их.

Ведь не бывает чудес на земле,
Каждый рождён во грехе, все едины...
Только лимиты у каждого свои,
Черного, белого, ну, и причины...

И все века доверяли лишь те,
Кто нам хотел верить, тот нам и верил.
Кто лишь причину искал себе,
Тот находил, даже если не видел.

Я без причины и без суеты,
Вам нужно, я знаю, и просто хочу,
Просто так верить, без масок и прений...
А ваш уж выбор решите лишь вы. Каждого право - еметь свои мнения.

#АнюткаГерасимова