Ах, юность дорогая! Песня

Марина Мейбус
Ах, юность дорогая,
прекрасные сады!
Как сердце опьяняла
своим цветеньем ты!
Смеялась и летела,
кружила в блеске снов;
о счастье песни пела
и верила в любовь!

Ах, юность дорогая!
Не бесконечен путь:
и листья облетают
в садах в предверьи вьюг...
Среди листвы летящей
вдруг взор увидел мой:
Учитель шёл уставший,
чтоб встретиться со мной!

О, как я опоздала,
Учитель дорогой!
Листвой, а не цветами
оденусь пред Тобой!...
//И, слёзы утирая,
я с болью поняла,
что, юность дорогая,
напрасно ты цвела!...//