Миражи

Наталия Облакоо
На Земле людей - немыслимое множество
и у каждого свой нрав и интеллект.
Для одних ты вечно - сущее ничтожество,
для других - весьма значительный субъект.

А для третьих - прямо символ обожания;
или вовсе - несравненный царь и бог.
И сплетаются в одном узле: желание,
неприязнь и снисходительный упрёк.

В отношениях всегда важна гармония.
Только как её найти между собой,
если этому - чужда самоирония,
а вон тот - всю жизнь страдает ерундой?

Ведь виной всему - мозги и их строение:
связь нейронов, медиаторный баланс;
гормонально-возрастные нарушения
и частично воспитательный нюанс.

Из-за этого приходится неистово
нам искать того, кто нравится весьма:
может, умного, хотя и неказистого
иль прекрасного, хотя и без ума.

Ну, а если вдруг однажды посчастливится
подходящего и нужного найти,
как узнать: захочет или воспротивится
он с тобой одной дорогою пойти?

Так живём мы в полусбывшейся реальности
половиною души в груди скрипя.
И бросаемся то в глупости, то в крайности;
то горюя, то от радости вопя.

Мы относимся к судьбе с большим сомнением,
постоянно проверяя «чертежи».
Но однажды замечаем с удивлением,
что всю жизнь свою искали миражи...

09.09.2019
02:15

Автор рисунка: Manka_kasha