С шуршаньем пачки сигареты

Ольга Дудурич
С шуршаньем пачки сигареты
Дымят, и белые концы
Уж занялись огнем, и пламя
Сжирает табака венцы.
Согреты руки,
Чей-то дом
Не делим мы на пять частей
Хотя нас пятеро друзей,
Что в обсужденьи новостей
Становятся как снежный ком
И ставят на кон
Всё что есть:
Любовь, диван, большой балкон,
Искусство, грёзы, смеси песен,
Ведущие тела на склон.
Под шорох штор,
Скрипенье кресел
Друзья зальют за воротник.
Последний на сегодня спор,
Реклама гаснет
И конфликты
Уводит в коридор ковёр.