Платье из пожелтелых листьев

Лариса Черноморец
Я в платье новое совсем
Оденусь поутру.
И верю, что понравлюсь всем,
И лету нос утру.

По лифу - жёлтый листопад,
А брошью - кисть рябин.
На шляпке гроздью виноград -
Сверкающий рубин,

Совью из паутинок шаль,
Наброшу на плечо,
Из золотых лучей вуаль
Добавлю я ещё.

Мне бабье лето по душе,
Пусть просинь в волосах.
На новом жизни рубеже
Я не замедлю шаг.

И в новом платье я пойду
Походкой от бедра.
С любым я временем в ладу,
И осени ура

Кричу с улыбкой на устах -
Мне цвет её к лицу.
Из пожелтелого листа
Я платье себе шью.

Его одену поутру,
У зеркала вертясь.
Я очень, очень жизнь люблю,
И радостью струясь,

Пойду навстречу я мечтам -
Их у меня не счесть -
И в пожелтелых мне листах
Звучит надежды медь.

09.09.2019 год.