Привет, мой друг. Сегодня понедельник

Мира Сколова
Привет, мой друг. Сегодня понедельник.
И я живу сегодня для души.
Внутри меня какая-то бесцельность.
Мне кажется, мне некуда спешить.

Ищу баланс меж сердцем и моралью,
И вижу, середины не найти.
Глаза покрыты призрачной вуалью.
Не знаю, куда дальше мне идти.

Смотрю по сторонам, в глаза прохожих.
Смешно-смеюсь, а грустно-слезы лью.
Вокруг толпа похоже-непохожих,
И в каждом вижу словно часть свою.

Прошло вчера, а завтра ещё в тайне.
Жизнь словно пополам поделена.
"Сейчас"- звучит надежно и бескрайне.
Хоть ценность его вовсе не видна.

А я не знаю, что же будет завтра,
И не хочу о прошлом вспоминать.
Пойду я есть свой круассан на завтрак
И ароматный кофе допивать.

9.09.19