Игры с миром

Мари Адити
Я играю с миром в крестики-нолики, он всегда оставляет за мной первый ход, начинаю с центра, смеюсь до коликов, жду, что он однажды за мной придёт. Я играю с миром в шашки (в Чапаева), пальцы ломит от этой смешной чехарды, если он начинает придумывать правила, я бегу и сжигаю мосты. Я играю с ним же в лапту и в салочки, у нас глупо выходит, если быть честной, потому что, когда я должна бежать за ним, я, как в прятках, ищу укромное место. Я играю с ним в морской бой на клеточках, он стреляет верно всегда, без промаха, он хохочет: “Какая война тебе, девочка?”, он, на самом деле, вообще пройдоха.

Мир играет со мной в дурацкие шахматы, дарит мне цугцванг, сохранив всех пешек, мы с ним пили, и мы перешли давно “на ты”, он мне, вроде как, друг, я - его приспешник. Мир играет в покер, весьма удачливо, повышает ставки, берет фулл-хаус, я сижу с шестёрками на раздаче, жду каре, но всегда выбираю пас. Мир играет в боулинг, сбивает кегли, в дурака - у него всегда туз в рукаве. Мне давно должно было надоесть, но я вновь и вновь возвращаюсь к игре.

Он смешлив, лукав и красив до чёртиков, он заманчив, и он неукротим.
Я - узорчатых лабиринтов чёрточка, его маленький непослушный мим.

Он - воистину всеобъемлющ - Шива, Логос, Вселенная, Ра,
У него тысячи имён.

Я - любимейшая игра.

08/09/19