Жить или существовать?

Юлиан Тырнов
Для чего о любви говорить,
ничего для неё
не делая,
повторяя,
что надо жить,
отложить в антресоль
платье белое,
для чего ограждаться
от близости,
и от честности
надо ль бежать,
сколько ждать
и на сколь ещё вырасти,
чтобы жить,
а не существовать?!