Вот и первые жёлтые прядки...

Валерий Хлыновский
Вот и первые жёлтые прядки
появились в берёзовых косах.
Тихий август гуляет украдкой
и в вечерних купается  росах.

Всё длиннее безлунные ночи,
по-над речкой ночует прохлада.
Смотрят в душу небесные очи
из глубинного звёздного  сада.

А по Утру с небесного крова
согревает усталую землю
наше солнце.  И снова,  и снова
этот мир и люблю, и приемлю,

этот край, что нам Богом дарован,
эту Русь без конца и  предела.
Не судите, что так очарован,
хоть глава уж давно поседела,

но порою мальчишкой беспечным
по тропинке судьбы я шагаю.
Улыбаюсь попутным и встречным,
и  в Галактике путь пролагаю...