866. Печаль ушедшего следа

Нина Шохова
       Зачем душе моей обман,
       В нём растворюсь я,как туман.
       Как дым угасшего костра,
       Что искра в пепле умерла.

       Вверху небесной синевой.
       Прозрачной,нежно голубой.
       Я ранней утренней порой,
       Зарёй проснусь там огневой.

       В ней радость музыкой звучала.
       И тихой нежностью ласкала.
       Как берег моря без причала,
       Где чувств влюблённости начало.

       Что льются с сердца через край,
       Когда в душе цветущий май.
       Но в этой радости всегда,
       Печать ушедшего следа.

       Печаль ушедших прежних лет.
       И о любви,которой нет.
       Которая спеша ушла,
       Меня с собой не позвала.