Данная звёздами милость

Ольга Емеличева
- Мама, а  правда, что двое
   Часто бывают несчастны?
- Да,  моя дочка, порою,
  Зыбким становится счастье.

- Мама, тебе одиноко?
 Снегом засыпана осень.
- Да, моя доченька, строки
 Пишутся грустные очень.

- Мама, а жизнь – это радость?
  Или печаль и разлука?
- Жизнь – бесконечная  малость:
 К солнцу воздетые руки!

- Мама, любовь – это слово,
 Лёгкая, добрая птица?
- Да, моя девочка, скоро
 В сердце она постучится.

 Ярче весеннего света,
 Данная звёздами милость.
- Мама,  тебе по секрету:
 Кажется, я влюбилась!

Фото из открытых источников