Из объяснений...

Соловей Заочник
Скворушка, скворушка, скоро так спорится,
дети в дупле подросли – и ага!..
Скоро начнётся осенняя гарь
и поседевшая в нетях бессонница...

Птица-соседушка, пой, перещёлкивай
серые будни и праздничный сюр,
дай тебе Боже, отнюдь, не купюр:
ветра попутного, дня краснощёкого,
доброй дороги в края чужедальние,
чтоб не подвёл перелётный азарт,
чтобы весной воротиться назад,
к доброму вязу, к гнезду беспечальному...

Я объясняюсь в любви не нечаянно –
скворушка – самый желательный бард!