Сон

Ольга Емеличева
Мне сегодня приснилось утро
И заброшенный старый сад.
Ты спешила ко мне как будто,
С неба сыпался листопад…

Ты была легка и прекрасна
И, мгновеньем любви ослеплен,
Я очнулся, наверно, напрасно,
Слишком добрым казался сон.

Слишком осень подкралась рано.
Не стерпев одиночества боль,
На еще не зажившую рану
Я все сыпал и сыпал соль.

Я люблю до сих пор. Ты слышишь,
Как рыдает за окнами дождь?
…Вновь закрою глаза и увижу:
Ты по старому саду идешь.


Фото из открытых источников