Летят со всех сторон упреки

Сергей Тригер
Летят со всех сторон упреки
Российской академии наук.
Нет важных прикладных работ,
Давно нарушены все сроки,
Хотя ученые работают не покладая рук,
А доктора наук тройной имеют МРОТ.
Но им все не хватает, Запад манит,
Где в десять раз ценней ученых труд.
Вдруг грянули указы Президента,
Казалось, жизнь как песня станет,
Посыпались, как праздничный салют,
Идеи новые, научные работы, и патенты.
Пять лет прождали, жизнь терпенью учит,
Зарплаты те же, но прописаны надбавки,
Размазав в среднем, так что не понять,
Когда, кто, сколько и за что получит.
Подпрыгивая, как за булкой шавки,
Ученые статьи стремятся выпекать.
Количество статей, как пениса длина,
Играет роль, дает немалый бонус,
А потому, засучив выше рукава,
Как требуют того чинуши и страна,
Легко цилиндр превращая в конус,
Пошла писать статьи научная братва.
Количество работ серьезный показатель,
Пусть ценность результатов сразу не понять,
Научная реформа в основном удачна,
Об этом скажет и сторонний наблюдатель.
Науку следует деньгами поддержать,
Она преобразует жизнь и цель ее прозрачна.