Живём все, как в старь...

Эдуард Подгорный
Живём все, как в старь, в этой местности,
Здесь люди различные бродят.
И разные здесь интересности,
Порою и вдруг, происходят...

Хоть заняты в первую очередь, собою...
- А что, это, грех ?!..
Что Мессинги нам напророчили,
Не так уж и трогает всех.

Размеры зарплат - вот что главное,
Для вкусно желающих есть,
А Жизни Движение Плавное,-
Всё движется. Надо учесть...

И вновь работяги обдурены,
Цитатами из умных книг...
Вагоны как прежде - прокурены,
Не мало и выпито в них.

Нам трут про реформы и прииски,
Которых в реальности нет.
Но служит в соборе Владимирском,
Пока ещё сам - Филарет...

Вот выборы,- не поздоровится,
Когда ты увидишь =плэй-лист=
В нём к власти по новой готовится
Какой-нибудь жлоб-аферист.

Поднялось,вот надо-ж...давление,
Хандра вдруг подкралась с тоской...
Такое вот здесь усмирение,
Гордынюшки нашей, людской...

Мы учимся, мечемся, мучимся...
За годом здесь год вновь идёт,
Мечтаем что жизнь всё-же вручит нам
Бумажку с отметкой =Зачёт= ...

За деньги здесь, главно, не ссучится,
И пусть всё идёт - как идёт .

   ( 10 авг 2018 утро с последующими правками )