Мешая лёд задумчиво в бокале

Александр Прошивалко
Мешая лёд задумчиво в бокале,
Смотря куда-то сквозь ослепшее окно,
Я думал,что хочу вернуть едва ли
Всё то ,что этим летом отцвело...

Все эти ночи ,полные обмана,
Когда поддался призрачной мечте....
Когда луна росла и,наливаясь ядом,
Рассудок страстью отравляла мне.

Как бредил я желанием скорой встречи,
Как я томился в сладостном плену...
Я дни считал и слушал ваши речи,
И представлял,как вас я обниму...

Но вы ,меня совсем не зная сердцем,
В лицо упрёки зло бросали мне.
Своею вы судили меня меркой-
Что будто многих я любил на стороне...

Меня вы злили этим и смешили...
Но с вами я зачем то в спор вступал...
Вы развлеченье в этом находили,
Но и его вам было слишком мало.

Теперь за отрезвляющей прохладой,
Спокойствием осенних вечеров,
С улыбкой ваши речи вспоминаю
И нашу виртуальную любовь.

      Сентябрь 2019г.