Держись, гусар

Ник Мамаев
Держись, гусар, и позабудь покой.
С роскошною женою жить труднее;
Желаний много, ненасытен глаз.
Когда ты на балу или и в аллее,
Доволен! С настроением приказ.

Не терпит бедность. Хочется нарядов,
Чтоб Красоту смелее оттенить,
Сверх остроумна! Тысячью зарядов
Ты создана мужчину победить.

Младая дама - орхидея, роза.
В одежде величавые холсты.
И хороша! В постели не мимоза,
Неугомонны мысли и версты.

Ты на посту! Мирская жизнь забыта.
Всё отдано на откуп ей одной.
Красивый торс не ведает корыта.
Восторг и чудеса живут со мной.

Идиллии не будет. Прочь работа!
Ухаживай за собственной женой.
С утра забота, вечером забота.
Держись, гусар, и позабудь покой.

Неверный шаг, и чувства на повале -
Упрёки и советы ни к чему -
Поклонника найдёт на сеновале.
Ты страж её богатств. Будь начеку!

Непросто с Красотой; она в тумане
При изобилии гранатовых огней.
Дерзаний много без гроша в кармане,
Но если одолеешь, жизнь полней.

Откроешь блеск и полноту желаний
У женщины, закутанной в тафту,
Как много надо мыслей и дерзаний,
Чтоб состояться, покоряя ТУ!

20.04.2014, Санкт-Петербург