Только моя грусть

Татьяна Апенышева
В узоры холодных луж
С небес опускается грусть.
Предвестницу зябких стуж
Я знаю почти наизусть.

С ней бродят мои грехи,
Обиды и страхи живут,
Друзей не слышны шаги
И птицы молчат, не поют.

Вам эту грусть не понять,
А я вновь растворяюсь в ней
И не пытаюсь сбежать
Туда, где теплей и светлей.

А осень плачет дождём.
Близка душе, как никогда.
Златым отгорев огнём,
Прозрачна её нагота