Привычно...

Вера Аксенова-Соснина
Смотришь современный фильм.Привычно.
Встряхивают гривами красотки,
Попами вихляют неприлично
Юноши, приняв полстопки водки.

Или больше. Дело-то не в этом.
Просто...отчего-то грустновато.
И не надо вовсе быть поэтом,
Чтоб понять - мы вляпались куда-то.

Звук исчез - и вот он, обезьянник.
Дюже неприглядная картина.
Было как? Сосед наш, дядя Ваня,
Работящий и простой мужчина,

В руки брал любимую трёхрядку,
И...звучало нечто удалое...
Я смеюсь, конечно, для порядку,
Вспоминая давнее, былое.

Но порой так хочется вернуться
На поляну, где другие танцы.
К прошлому душою прикоснуться,
Вспомнить, что когда-то иностранцы

Восхищались искренне балетом,
И футболом нашим восхищались.
Мы же были скромными при этом,
И со всеми дружески общались...

Русских называли дураками.
Может, и не зря. В какой-то мере.
Пьём теперь немалыми глотками
То что получили вдруг...по вере.

Верили в порядочность излишне,
А у них...за пазухою камень...
-------------------------------
Вера, всё. Кончай о зимней вишне.
Снова... тучи разведём руками...