Вот август ушел

Улекса фон Лу
Вот август ушел,
 зарядили дожди,
 но лето еще,
 в тепле лист дрожит.
 Дрожит и трава,
 вся она в серебре,
 и капельки вам
 шепчут лишь о добре.
 Идет тихий дождь,
 и листва шелестит,
 сад - августа дом,
 и к нему все пути.