Не важно, веришь ты иль нет

Людмила Благодать
Я ухожу, оставив Вам стихи.
Не соблюдала я ни ямбы, ни хореи.
Они без них не так уж и плохи.
Об этом я нисколько не жалею.

В них искренность и чистота души,
В них опыт сложной и нелёгкой жизни,
В них размышления в тиши
О смысле жизни от рождения до тризны.

В них радость от увиденных красот,
В них боль страданий и переживаний.
Наверное, их без труда поймёт,
Тот, кто несёт крест испытаний.

У каждого из  нас своя судьба,
У каждого из нас своя задача.
За наши души здесь идёт борьба,
За жизнь и смерть, лишь так, а не иначе.

Мне помогали выжить, устоять,
Не озвереть они и не сломаться,
Не проклинать, не убивать,
Тех кто решил поиздеваться.

Я здесь не о религиях пишу,
Погрязших в мерзостях разврата,
Несущих людям мишуру,
А не познание того, что в жизни свято.

Я здесь пишу о вере и любви
К Тому, кто сотворил Земное чудо,
О том, чтоб благодарны были мы,
Что не пришло всё это ниоткуда.

И если веришь ты в Создателя Отца,
И если доверяешь Сыну Бога,
То не пойдёшь ты по пути глупца,
Ведь знаешь, спросят очень строго.

Когда окончишь ты свой путь земной,
За всё ответишь справедливо,
За то, что выбрано тобой,
Здесь, в этом мире, сказачно красивом,

За то, что создавал иль разрушал,
За тех кому помог, кого обидел,
За тех, чьих бед не замечал,
За тех, чьих слёз ты не увидел.

БОГ справедлив! Не важно, веришь ты
Или  давно уж  не во что не веришь,
Бог хочет искренней любви, и доброты,
И верности, что в сердце ты имеешь