К 872-летию Москвы

Юлия Мохна
Москва!
В тебе могущество и сила,
В тебе величество и стать.
Сердца ты многих покорила
И лучше города на свете не сыскать.
В тебе история веков сокрыта,
И предков наших дух живет.
Всякий встанет на твою защиту,
Если враг к стенам твоим придёт.
Ты словно центр мироздания,
Мечтают все попасть сюда,
России ты большое достояние,
Для многих путеводная звезда.
Указываешь жизни лучший путь,
Даёшь возможности и горизонты открываешь,
Не каждый  может твои двери распахнуть,
К себе лишь сильных духом подпускаешь.
Москва!
Я с восхищением на тебя смотрю,
Ты мне новым домом стала
За все тебя Москва благодарю, 
Желаю что б всегда во всем блистала!