Я что-то пропустила

Лена Рай
Я что-то пропустила
Мне слёзы застлали глаза
Слишком рано отбросила крылья
Я не услышала, ведь он не сказал

Не того я для счастья выбрала
Первого взяла встреченного
По глупости для забавы брала
И сама себя о него изувечила

Выносила себя наружу
Отказывая себе в себе
Говорила, что он мне до жути нужен
Рисовала почётче на груди прицел

Он для меня был точкой боли
Воплощением моей тоски
Я птицей маялась в неволе
Лелеяла сожжённые мосты

Взахлёб об него выписываясь
Вырезалась снежинками из мятых салфеток
Я вечный братец кролик, а он братец лис
И никто этого не заказывал, и всё — не — так

конец августа 2019