Учусь

Юлия Мохна
Я словно ребёнок учусь снова жить
И заново мир для себя открывать.
Учусь каждый миг своей жизни ценить
И с благодарностью всё принимать.

Учусь замечать прекрасное в том,
Что казалось давно обычным,
Необыкновенное видеть в простом
И неизведанное в привычном.

Учусь смотреть вокруг по сторонам,
А не себе под ноги,
Не мерить время по минутам и часам
И спешные не подводить итоги,

Идти вперед и полагаться на судьбу,
Не боясь свернуть с пути иль вновь остановиться,
Менять свой торопливый бег на тихую ходьбу
И верить, что мечтам дано осуществится.

Учусь без тени страха доверять,
Прощать обиды, злобу не таить
И двери сердца снова открывать,   
Любить себя и всё вокруг любить.