Осень. Время писать стихи

Илона Голованчикова
Осень. Время писать стихи,
Наслаждаясь словами, как крепко заваренным чаем.
Буквы лягут на лист, рифмы сложатся. Полегчает...
Как от легких касаний врачующей чьей-то руки.

Так рождается Слово. Вбирает распахнутый мир,
Умещая его между клеточек школьной тетради,
Чтобы там, на бумаге, его удержать и оставить
В неразборчивой вязи написанной наспех строки.