Осенние мотивы

Иван Винк
Серой ватой укрыты бездонные дали небес
Чуть видна под их пологом птица по имени Осень
Словно ангел парит над землёй и рыдает как бес
Опускаясь с дождём всё как будто бы сжалиться просит
То опять улыбаясь сквозь слёзы потянется ввысь
Всё вокруг озарив красотою нагой и убогой  
И умом не понять это Смерть порывается жить
Или Жизнь угасая бессмертия молит у Бога