Пасмурный рассвет

Никита Забродин
На землю падает листва,
Давно на небе Солнца нет.
А в жизни - новая глава,
И новый пасмурный рассвет.

Улыбок меньше, томный взгляд,
Глаза без отблеска надежды.
Природа скинет свой наряд,
Оставшись в порванной одежде.

Люди на улице всё реже.
И меньше в жизни бурь, эмоций.
На вещи взор совсем несвежий,
Он как и я, скоро, напьётся.

Хоть чашка кофе подбодрит,
Чутка поднимет настроенье.
Жаль время быстро так летит,
Листая радости мгновенья.

Скучаю я по многим встречам,
До боли вспоминаю их.
Они лишь душу мне калечат,
Рисуя мрачный новый стих.

Нам нужно жить, и ждать чего-то,
Без цели - смысла в жизни нет.
Хоть прошлое и не вернётся,
Я встречу пасмурный рассвет.