Круг любви внезапно разомкнулся

Анни Вардет
Круг любви внезапно разомкнулся,
На пальце безымянном нет кольца,
Для вечности нам не хватило чувства,
Сказал кто, что у круга нет конца?

Нам не хватило свежей капли с моря,
Песчинки крохотной с конца материка,
Воздуха глотка с просторов поля,
Дыхания теплого лесного ветерка.

Может быть не каждый это знает,
Но в круге разрывается струна,
Сомкнувшись, нас она объединяет,
Разводит разомкнувшись, по краям.