Романс для корнета

Иван Винк
                «Смертного рок у тебя,
                а желанье твоё не для смертных».
                Овидий

Вновь мелодии давней знакомый мотив
подплывает в ночи к изголовью.
В нём мерцанье Надежды и Веры призыв,
в нём рассветы согреты Любовью.
Этот памяти плен, эта светлая грусть
не дают всё забыть и проснуться.
Пусть меня унесёт эта музыка, пусть,
как же хочется снова вернуться
в эту осень, что слала прощальный привет,
золотые роняя одежды,
где романс выводил запоздалый корнет,
верный Вере, Любви и Надежде.