Художника незримая рука

Ольга Лукашева
Прекрасная картина...дивный сон.
Всё замерло в предчувствии прохлады.
Берёзы увядающей красой
чаруют затуманенные взгляды
художников, поэтов всех времён,
и нас с тобой чаруют, без сомненья,
и листьев медь...и их прощальный звон,
как медленное эхо безвременья.
Всё замерло. Уже утихла дрожь
ветвей, пленённых странною дремотой.
Уже по мостовой осенний дождь
прошёлся и исчез за поворотом,
размыв штрихи любимых нами лиц,
оставив высыхающую память
листов между желтеющих страниц...
Ну что ещё могла бы нам оставить
художника незримая рука,
нас полотном пленившая чудесным?..
Светла печаль, и грусть его легка,
лишь затуманен взор его небесный.