Краски осени

Светлана Козлова-Бортницкая
Краски осени, расплескались повсюду:
Клён, усыпан рубиновым цветом
И березка-янтарное чудо
Обогреты все ласковым летом.

В позолоту укутались парки
И слегка поседели газоны
Лес сияет нарядами яркими
И давно отцвели все пионы.

Алым цветом сверкает калина
В предзакатном багровом свечении
Кое-где ещё блещет малина
Вызывая у нас удивление.

А рябинка, увесилась  бусами
Словно к празднику ель новогодняя
Вдоль дороги, развалы с арбузами
Дыньки сладкие и добротные.

По утру, сизой дымкой устелена
Пеленою укрыта вся улица
Начинаем хандрить,  не так зелено
Осень,медленно в души к нам, движется.
08.09.19