Ветерок

Лео Серж
Ночь.Горизонт с землёю слился
Жара совсем сошла на спад
На небе месяц народился
И звёзд мерцающих каскад

Подул приятный ветерок
Что спал в лесу весь день скучая
Природе выплатит оброк-
Листву как колыбель качая

Расскажет снова лесу сказку
Потом сбежит наверняка
Надев излюбленную маску
Проказника-озорника

Искать себе он будет друга
И перепрыгнув через ров
Он облетит просторы луга
Слегка тревожа светлячков

Легко вдоль поля пробежится
Дорожную вздымая пыль
Затем в овраге затаится
Нелепо спрятавшись в ковыль

Травинок разбросает кучу
Шаля на дальнем пустыре
И подразнив большую тучу
Домой вернётся,на заре...