Не будите любовь

Маргарита Пильганчук
Не будите любовь,
В суете, пустяками,
Пусть сама просыпается
В теплых руках.
Почитайте ей вслух
Из волшебных скрижалей,
На рассвете укройте
Покрывалом из роз…
Напоите ее родниковой
Водою,
Заплетите ей в косы
Цветные дожди.
Постелите любви
Васильковое поле.
Пусть ей снятся всегда
Разноцветные сны…