На рыбалке

Надежда Сиденко
Рыба есть- уха, знать, будет!
Мы дровишки пилим, рубим-
Разжигаем костерок.
В наш походный котелок
Наливаем мы водицы,
И пошла уха вариться.

И картошечки нарежем
С зеленушкою-то свежей.
Вымыто стоит пшено,
Но ждет очередь оно.

Рыба чищена, помыта-
На столе, но не забыта.
Скоро сварится уха,
И нам будет не до сна-
По сто грамм уже налито...
Снова ловим хоть и сыты.
Внукам на уху ведь надо,
Рыбу ловит сват со сватом.

07.09.19.