Неглиже осины

Димитрий Поляков-Погодин
Зажги огонь в моей золе
Я разум голый на горе
Я жду свершения всего
Меняю нолик на зеро
Возможно
Неглиже*- вершина —
Стать одиноким как осина
И листиком её дрожать
Зажав в ладошку —
Не разжать...

*неглиже;

народн. негляжа, под влиянием не + гляде;ть. Из франц. ne;glige;; см. Савинов, РФВ 21, 26; неглижи;ровать "пренебрегать", из франц. ne;gliger (уже у Куракина; см. Смирнов 203).