Маугли

Argentum
Крон – породил Зевса;
Уран – породил Крона...
Я – Маугли. Маугли. Маугли,
убивший в себе дракона!

Вот и вся подноготная –
вся моя «смешная потеря».
Да, я знаю, что я животное,
но уже не хочу быть зверем.

Милая, солнце ясное,
своими ладошками детскими,
своими перстами ласковыми, –
слепи мне лицо человеческое!

И если дрогнет невольно
творящий резец капризный,
не бойся, что будет больно:
ведь боль – только призрак жизни...

А жизнь – всё же нечто большее,
чем скорбный закон Сиона.
Пой, Маугли, Маугли, Маугли,
убивший в себе дракона!..

---

  Доброй памяти Викторины,
которой нравился этот стих...

-*-
картинка-кадр из Мф. "Маугли"; найдена по сети.