Фиговинки-94

Никола Важский
О просветлении

Не спрашивай об утренней заре
Послушниц молодых в монастыре.
Она была, сгорела, больше нет.
Но впереди не тьма, а вечный свет.

Не верь написанному!

Порой бывает важен даже слог.
А если два - выходит просто ох!
В расчетке вижу я: "подох. налог",
Но знаю: никуда он не подох!

Олегу Кротову-2

Один пиит замучился уже:
«А на каком в стихах я этаже?»
Но одного чудак не понимал:
Меж этажами он давно застрял…