Швейк и золотой зуб

Роланд Задунайский
                из недавнего прошлого

однажды Швейк встал в очередь за водкой не зная этого
и через пару минут поинтересовался:
-за чем стоим?
соседи его подозрительно оглядели
-за водкой-ответил один
-и сколько можно взять?
-2 бутылки в руки.
-почему?
-потому что рук только две...гы-гы
-пан но ведь у вас только одна рука-
удивился Швейк.
-а у тебя сколько глаз?-вкрадчиво
спросил мужчина.
-два - не ожидая подвоха ответил Швейк.
удар он пропустил так как не ожидал его.
-ещё вопросы есть?
однорукий осклабился
мелькнул золотой зуб...
-вопросов нет-и с этими словами Швейк
мгновенно бьёт одноглазого в челюсть...
удачно...золотой зуб он выбил...
началась драка...свалка...
и тут шум драки перекрыл прекрасный бас продавщицы:
-водка кончилась мазурики...гы-гы-гы...

глаз через неделю открылся.с тех пор Швейк не любит очереди
а пьёт только пиво в небольших пивных среди завсегдатаев
куря трубочку и рассуждая о людских пороках.при этом во рту его иногда вспыхивает
звёздочкой золотой зуб.