За кружевной вуалью равнодушия

Анни Вардет
За кружевной вуалью равнодушия,
Улыбка в точности приходится к лицу,
Как скрыть еще от всех свое бездушие,
Пустить в глаза гламурную пыльцу?

Нельзя срывать цветок без всякой дрожи,
И делать вид что он еще живой,
Не замечать на лепесточках слезы,
Не слышать обреченный тихий стон.

Губить цветок лишь чтоб им любоваться,
Держать в руках вдыхая аромат?
В слезинках наши души отразятся,
Ему притворный придавая шарм.