Сентябрь

Алёна Антипова 2
                Хранит природа летнее тепло,
                Не ведая далекой вьюги рвенья,
                И верить хочется, что лето не прошло,
                А только отступило на мгновенье.

                Глаза прикрыло, после шумных дней
                На мягких листьях прилегло устало
                И грезит в ласках солнечных лучей,
                И нежится в покое небывалом.

                Но сон губителен для знойной красоты,
                За сладкой негой следует ненастье,
                В морщинках лист, увядшие цветы,
                Седая прядь тумана сквозь кусты,
                Чуть слышный вздох последнего причастья.