Полюби

Нельсон95
Ну же! Оставь в покое
Больное своё, невыносимо больное(!), прошлое.
Прекрати смотреть из-под лобья
На проходящих мимо влюблённых. Ты безнадёжен!

Что с тобой? Посмотри, жизнь не то, что идёт дальше -
Она летит, а ты стоишь в ступоре, руки отпущены,
Ты думаешь, что любовь даже зефира слаще,
Но, мальчик, послушай. Любовь - понятие растяжимое. Тема насущная.

Ты можешь влюбиться в искусство : поэзия или полотна в больших галереях.
Забудь, что любовь бывает лишь к людям - это надуманное. Бесконечная трата времени.
Полюби жизнь. Отражение в зеркале. Полюби по утрам звонкую птичью трель,
Полюби абсолютно всё, кроме этих людей, глупых до невозможной степени!

Не кури, не влюбляйся, не пей, как говорится,
Открой третий глаз, да так широко,
Что бы, если туда залилась водица,
Ты полюбил и её.