Осень к нам божественно щедра!

Владимир Афоньшин
Неужели скоро бабье лето?
Осень к нам божественно щедра!
Нет! Не заблудилось оно где-то,
Подарив нам чудо-вечера.

По календарю уже не лето,
Но неощутима эта грань.
И, не соответствуя приметам,
Нас теплом приветствует герань.

Хорошо ей в мире заоконном,
Холод не пугает, свист пурги.
Рай людьми придуман незаконно,
Не едят со щами пироги.

Цвету не завидует рябина,
Ей бы только зиму поскорей.
Вторит ей об этом и калина,
Смачно зазывая снегирей.

Что-то рановато я об этом.
Бог дарует каждому своё.
Радует чрез меру бабье лето,
Скрашивает наше бытиё.

08.09.2019