Ты - Море. а я

Елена Качанова-Соколова
Ты –  Море, а   я  Афалина
В  любви,  задыхаясь,  тону…
Ты,  знаю,  моя  половина-
Красиво  иду  я  ко  дну…
     С  тобой  всей душой  постоянно
     Я  Господу  Богу  молюсь:
     «Меня  не  бросай ! (неустанно)
     Лишь  только  Тобой  и  держусь!»
Давно  ты  живешь  вместе  с Богом,
(А  я  в  земном  «море»  живу),
К  себе  в  отношении  строгом
Узор   свой кладешь  на  канву…
     Пусть  в жизни твоей  многосложно
     Гнетет  тебя  дней  суета,
     Но тянет   к  тебе  . ..невозможно!
     Земная  твоя   красота…
Нефритовых  взглядов  улыбка,
И  песен   небесных  призыв!....
Бегу за  цветами  я  шибко,
Заботы   свои  позабыв…
     И  где  бы  ты  ни  был ,  я  знаю,
     Душа  моя  всюду  с  тобой,-
     В  любви  я  тону,  погибаю,
     Безмерно  талантливый  мой…
Увижу  тебя,  ненаглядный,
Единственный  в  жизни  моей,
Молитвой  своей,   Богом  данной,
Добра  прошу  жизни  твоей…
     Но  трепетных  губ  моих  нежность 
     Монаху  уже   не  испить,
     Высокой  груди  белоснежность
     Ему  не  дано  ощутить…
Я  знаю, фантазий  бредовых…
К  тебе   не  подступит  дурман,
И  чувств  не постыдных, здоровых…!
Они  для  тебя…лишь … обман !
     Ты – Господа  рыцарь!!....Бессменно
     Всегда  Ему  верность  хранишь ,
     Заветам  Его…   неизменно!!...
     На  страже  их  твердо  стоишь!...
И  людям  ты  дан  для  Спасенья
Больных  и  истерзанных  душ!...
Ведь   песни  твои  - вдохновенье
Болотом  пройти там,  где  сушь…


 31.07 2019 г.