Дрессировщик-укротитель

Горный Хрусталь 2
Этот шуточный стих навеян сегодня
После просмотра художественного фильма-
"Укротительница тигров"

Я дрессировщик-укротитель зверей,
Пока еще только начинающий
И ежедневно получаю дозу-п......,
Но я усердно тружусь, товарищи

Не слушают проказники "малыши",
Пасть, открывая сопротивляются,
С ними строг на манеже плёткой машу,
Бывает, что поддаются, но не все

Да, с гонором тигры, медведи и львы,
А обезьяны скачут, кривляются,
Колбаску, бананы, даю мед с весны,
Тяжело привыкают, брыкаются

Есть и успехи, открою вам секрет:
Игры с огнем-мартышки жонглируют,
Большая панда взяла велосипед,
Друзья мои в шоке, не завидуют:

Связался с хищниками-быстро порвут
И не успеешь Серый, оглянуться,
Наденут на тебя прочнейший хомут
И покусают...и не поперхнутся...

Менять профессию сейчас не резон,
Мечта заветная маленькой жизни,
И музыки цирка вновь слышится звон,
Идти придётся работать до тризны...

8 сентября 2019 года