Как лечили попугая

Марина Ритмина
Мне подруга рассказала,
Как "лечили" попугая.

             *
В платную ветеринарку
Отнесён был спозаранку.
Аж три тыщи заплатили,
В результате получили:

Врач орал в двери проём:
- Попугаев не берём!
- Как? За что же вам три тыщи?
  Вы не взяли нашу птицу!

Нам кричали, как по рации:
- Получили консультацию!
- А какую? Не поймём!
- То, что птицу не берём!

             
Год лечили мы кота -
Вот была же маята!

Лечим мы друзей не медля,
А живём - как три медведя:
У нас стол есть и три стула.
Сердца ж пламень - не задуло.


P.S.  В то время средняя заработная плата по России не превышала 10,5 тысяч рублей.